おうちで簡単♪あわあわアイスカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スターバックスVIA・イタリアンロースト 1本
- 牛乳 180ml
- ガムシロップ 1個
- シナモン 少々
作り方
-
1
以下の順番でグラスに材料をいれる。
(1)VIA
(2)牛乳
(3)ガムシロップ -
2
ハンディフォーマーで「底」→「上」に向かって泡立てる。
※ハンディフォーマーがない場合は、茶せんや泡立て器で気合いで。 -
3
シナモンを振って、出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
スタバのスタッフさんに教えていただいた作り方を自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
・低脂肪乳でもガムシロップを入れると泡立ちやすくなりますよ♪ ・泡立ての際、仕上げに軽くフォーマーの先端を沈ませて2~3秒回してから止めると、比較的きめの細かい泡になります。 ・牛乳を温めてから作ればホットカプチーノに。
- レシピID:1770000174
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- 関連キーワード
- スタバ スターバックスコーヒー カプチーノ ハンディフォーマー
- 料理名
- アイスカプチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません