たまねぎたっぷりの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉(部位はどこでも可)をた食べやすいサイズに切り、しょうゆ大さじ1と日本酒に漬け込む。
- 2 たまねぎを薄めの串切りにする。
- 3 サラダオイルでたまねぎを炒める。最初は強火で透き通り始めたら中~弱火で。
- 4 しょうゆ、塩、胡椒で味を調える。
- 5 皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
たまねぎをたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
たまねぎは大量でも炒めているうちに見た目少なくなりますからご心配なく。今回は豚肉料理ということで減らしましたが、いつもは玉ねぎ大ひとり1個です。
- レシピID:1770000159
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とたまねぎの炒めもの
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
maru@oisii2021/10/27 18:56ニラも追加しました。下味のおかげか、いつもよりお肉が軟らかくて、食べやすかったです。
-
れしぴみー2021/07/02 17:41しめじも入れてみました。
玉ねぎたっぷりで美味しくいただきました♪ -
くまのんち2020/09/02 23:38美味しくできました☺️
-
るもちゃん2018/08/21 19:04美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨