にんじんの葉とカマンベールのブルーチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんの葉は、芯のところを除き、柔らかいところを摘み、水菜は3センチに切って、水にさらす。
- 2 ブルーチーズを電子レンジで10秒くらい温めてやわらかくして、酢、レモン、塩であえる。オリーブオイルを入れてドレッシングにする。
- 3 カマンベールを一口大に切り、ドレッシングにあえる。
- 4 にんじんの葉と水菜は水気をよく切る。できればサラダ用の水きり器を使う。
- 5 材料を全部ボールにいれて混ぜ、手でドレッシングが均等に混ざるようにする。
きっかけ
にんじんの葉を食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
水菜はなくても、にんじんの葉だけでも充分美味しいです。カマンベールはなければプロセスチーズでも。くるみなどの木の実を加えても。
- レシピID:1770000153
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません