にんじんの葉とカマンベールのブルーチーズサラダ レシピ・作り方

にんじんの葉とカマンベールのブルーチーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
にんじんの葉っぱを捨てるのはもったいないので食べます。美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの葉は、芯のところを除き、柔らかいところを摘み、水菜は3センチに切って、水にさらす。
  2. 2 ブルーチーズを電子レンジで10秒くらい温めてやわらかくして、酢、レモン、塩であえる。オリーブオイルを入れてドレッシングにする。
  3. 3 カマンベールを一口大に切り、ドレッシングにあえる。
  4. 4 にんじんの葉と水菜は水気をよく切る。できればサラダ用の水きり器を使う。
  5. 5 材料を全部ボールにいれて混ぜ、手でドレッシングが均等に混ざるようにする。

きっかけ

にんじんの葉を食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

水菜はなくても、にんじんの葉だけでも充分美味しいです。カマンベールはなければプロセスチーズでも。くるみなどの木の実を加えても。

  • レシピID:1770000153
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ブルーチーズ にんじん サラダ 意外
料理名
にんじんの葉のブルーチーズ風味サラダ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る