大根と牛肉のごまだれ煮 レシピ・作り方

大根と牛肉のごまだれ煮
sakura06010518
sakura06010518
市販のごまだれを使って、簡単味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根1.5cm幅に切り、
    皮を厚めにむき、半分に。
    牛肉を食べやすい幅に。
    しらたきは下処理をし、
    食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に水3カップ、
    だしこぶ、大根をいれ、
    火にかけ、
    沸騰する前に、こぶをあげ、
    やわらかくなるまで煮る。
  3. 3 ②にごまだれ、しょうゆ、
    しらたき、牛肉をいれ、
    弱火で15分ほど煮る。

きっかけ

おでんにあきた時に

  • レシピID:1770000139
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と牛肉の煮物
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る