わかさぎの唐揚 レシピ・作り方

わかさぎの唐揚
  • 約10分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
ビールのあてに!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ワカサギの水気を取り片栗粉をまぶし揚げる。揚げたてに軽く塩を振り出来上がり。

きっかけ

定番メニュです

おいしくなるコツ

高温で一気に揚げてます。

  • レシピID:1770000092
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
唐揚
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばななりーふ
    ばななりーふ
    2012/02/19 22:52
    わかさぎの唐揚
    ご飯のおかずにも良かったですよ(*^_^*)
    いつも唐揚げ粉を使っていたのですが、
    片栗粉と塩の方がワカサギの味がちゃんとして美味しかったです
  • にゃんの助(^ー^)v
    にゃんの助(^ー^)v
    2011/01/16 20:31
    わかさぎの唐揚
    ビールのあてに最高でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る