サリ麺で辛麺++ レシピ・作り方

サリ麺で辛麺++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
プリップリのサリ麺が美味しい(≧▽≦)/ 辛さはお好みで♪

材料(2人分)

  • サリ麺 2袋
  • 豚ひき肉 100g
  • ニラ 1/2束
  • 2個
  • ※熱湯 900cc
  • ※創味シャンタン 30g
  • ※料理酒 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※ニンニクチューブ 大さじ2
  • ※一味唐辛子 大さじ1(お好み)

作り方

  1. 1 ニラはお好みの長さに切り揃えます。
  2. 2 鍋に※と豚挽き肉を入れて中火で加熱し、豚挽き肉をほぐしておきます。
  3. 3 2にサリ麺を加え、5分程茹でます。
  4. 4 サリ麺を茹でている間に卵を溶きほぐしておきます。
  5. 5 サリ麺を茹で始めてから4分程経ったら、ニラを加え、溶き卵を回し入れます。
  6. 6 トータル5分茹でたら器によそって出来上がり♪

きっかけ

家族からのリクエストで。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで一味唐辛子を加減してください。

  • レシピID:1760046098
  • 公開日:2025/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンインスタントラーメン
関連キーワード
辛麺 宮﨑 郷土料理 ラーメン
料理名
辛麺
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る