ごぼうの唐揚げ?天ぷら? レシピ・作り方
材料(??人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがきにする。
食料品用ビニール袋に
ゴホウと麺つゆを入れ、なるべく空気を抜いて、しばらく置いておく -
2
手順1に片栗粉を入れま全体に片栗粉をまぶす。
麺つゆの水分が残っている場合は、水分は、捨てる - 3 160〜180°に熱した油に片栗粉を軽く払ったごぼうを入れ揚げる
- 4 揚がったごぼうに、お好みで青のりや粉チーズをかけてもいいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jrとmc
お願い!
作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。
残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












