玉ねぎ入りレバニラ炒め++ レシピ・作り方

玉ねぎ入りレバニラ炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
しっかり味で白いご飯が進む進む(≧▽≦)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは食べやすい大きさに切り、15~20分程度牛乳に浸しておきます。
  2. 2 新玉ねぎは5mm程度の薄切りにし、ニラは5cm程度に切り揃えます。
  3. 3 ★の調味料を合わせておきます。
  4. 4 時間が来たら豚レバーの水気を拭き取り、塩胡椒をして、片栗粉を薄くまぶします。
  5. 5 フライパンで(炒め物よりは多めの)サラダ油を温め、4を1~2分さっと揚げ焼きにし、一旦取り出しておきます。
  6. 6 5に※を入れて中火で加熱し、香りが出てきたら新玉ねぎを炒めます。
  7. 7 新玉ねぎに火が通ってきたら、ニラと豚レバーと★を加え、さっと混ぜ合わせ、具材に調味料が絡まったら出来上がり♪

きっかけ

貧血気味の家族の為に・・・

おいしくなるコツ

結構しっかり目の味付けです。 控えたい方は醤油を少なめにしてください。 豆板醤小さじ1/2でほんのりピリ辛を感じる仕上がりですので、お好みでご調整ください♪

  • レシピID:1760045950
  • 公開日:2025/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーその他の野菜炒め肉野菜炒め
関連キーワード
豚レバー 貧血 ご飯に合う 定食
料理名
レバニラ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る