海老と卵の中華炒め++ レシピ・作り方

海老と卵の中華炒め++
  • 約10分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
チャチャッと出来る一品です♪彩りも◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 海老はよく洗い、☆を揉み込んでおきます。
  2. 2 卵は溶きほぐし、★をまぜておきます。
  3. 3 長ねぎは粗みじん切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油と長ねぎとにんにくを入れてから弱火で加熱し、海老を焼いたら一旦取り出しておきます。
  5. 5 再度フライパンにごま油をひいて温め、強火にして2を流し入れ、手早く大きく混ぜながら軽く炒め、中火にしてから海老を戻し入れ、(足りなければ塩胡椒で味を調え)軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

美味しそうな海老がお手頃価格で手に入ったので♪

  • レシピID:1760045879
  • 公開日:2025/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
中華料理 海老の炒め物 塩炒め 短時間
料理名
海老と卵の中華炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る