海老と卵の中華炒め++ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 海老 160g
- 卵 3個
- 長ねぎ 10cm程度
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆塩胡椒 少々
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- ★塩胡椒 少々
- ごま油 少々
- にんにく(刻みorおろし) 小さじ1/2程度
作り方
- 1 海老はよく洗い、☆を揉み込んでおきます。
- 2 卵は溶きほぐし、★をまぜておきます。
- 3 長ねぎは粗みじん切りにします。
- 4 フライパンにごま油と長ねぎとにんにくを入れてから弱火で加熱し、海老を焼いたら一旦取り出しておきます。
- 5 再度フライパンにごま油をひいて温め、強火にして2を流し入れ、手早く大きく混ぜながら軽く炒め、中火にしてから海老を戻し入れ、(足りなければ塩胡椒で味を調え)軽く混ぜたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老と卵の中華炒め

aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)