ねぎ乗せあんかけ丼++ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 豚挽き肉 120~130g程度
- 韮 1/4束
- 小ねぎ 2本
- ※生姜(おろしでも刻みでもok) 小さじ1/2
- ※にんにく(おろしでも刻みでもok) 小さじ1/2
- ※豆板醤 小さじ1/2~1
- ※甜面醤 小さじ1強
- ★ウェイパー 小さじ1
- ★水 170cc程度
- ☆水 大さじ2
- ☆片栗粉 小さじ2程度
作り方
- 1 韮はお好みで2~4cm程度に切り揃え、小ねぎは小口切りにしておきます。
- 2 フライパンで豚ひき肉を炒め、※を加えて軽く炒めます。(油はひいていませんが、お好みで!)
- 3 2に★と韮を加え、沸騰させます。
- 4 3に合わせた☆を加え、しっかりとろみを付けます。
- 5 丼にご飯をよそり4を掛け、小ねぎを乗せたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ねぎ乗せあんかけ丼

aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)