葉酸☆電子レンジ☆舞茸としその豚肉巻き レシピ・作り方

葉酸☆電子レンジ☆舞茸としその豚肉巻き
  • 約30分
おちく
おちく
火は電子レンジで通すので楽ちんです
しそに葉酸が入っています

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 10枚
  • 舞茸 1パック
  • しそ 10枚
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は手でほぐす。
    しそは根本を取り除き、葉が大きければ縦半分に切る。
  2. 2 豚肉を広げ、しそ、舞茸の順に並べてくるくると巻く
  3. 3 耐熱皿に2の豚肉を並べ、ラップをふんわりかける。
    電子レンジ600Wで5分かける
  4. 4 醤油をたらして完成

きっかけ

しそが美味しそうだったので

おいしくなるコツ

豚肉の厚さによって、電子レンジの加熱時間は調整ください

  • レシピID:1760045825
  • 公開日:2025/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみまいたけ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る