鶏むね肉で⚝ジューシーなガーリックバターチキン レシピ・作り方

鶏むね肉で⚝ジューシーなガーリックバターチキン
  • 約30分
とんがりわんこ
とんがりわんこ
開いた鶏むね肉に片栗粉をつけることでジューシーに仕上がる、簡単おかずのレシピ。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚 (約300g分)
  • 片栗粉 1/4カップ程度
  • サラダ油 小さじ1
  • ガーリックバターソース 60g

作り方

  1. 1 【調理前に】今回はケンコーのガーリックバターソースを使用。これ1本でガーリックトーストが作れたり、料理の味を深めるのに最適なソースです。(トライアル、ベイシアで見かけました)
  2. 2 鶏むね肉を均一の厚さになるように開いたら、繊維の方向と垂直に包丁が入るよう食べやすい大きさにカットします。
    ✏️開くときは△の形になるように開くとやりやすいです✏️
  3. 3 カットした鶏むね肉をジップロックなどの袋にいれ、片栗粉をあわせてシャカシャカと振りながら粉をつけていきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしいて熱を感じられるまであたためたら、粉をつけた鶏むね肉を並べてレシピ写真のような焼き目を両面につけていきます。
  5. 5 焼き目がついたら仕上げにガーリックバターソースをいれ、全体にからめて完成!

きっかけ

鶏むね肉をおいしく食べたいと思って。

  • レシピID:1760045779
  • 公開日:2025/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般鶏むね肉
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2025/04/17 19:07
    鶏むね肉で⚝ジューシーなガーリックバターチキン
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る