ごはん・パンにあうꕥ鶏ささみのオニオンマヨ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれて沸騰させ、鶏ささみを入れたら再沸騰するまでゆでます。
✏️水は鶏ささみ1本に対して200ml使用が目安、今回は2本あるので400ml使用✏️ - 2 再び沸騰したら火を止めてふたをし、10分程度そのままにして蒸らします。
- 3 蒸し終わるのを待つ間にスライス玉ねぎを耐熱皿などにいれ、電子レンジ600Wで1分ほど加熱しておきます。
- 4 蒸し終わったら鍋から鶏ささみを取り出して常温程度まで冷まし、食べやすい大きさにほぐします。
- 5 仕上げにほぐした鶏ささみ・スライス玉ねぎ・玉ねぎドレッシング・マヨネーズ・塩コショウを混ぜ合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

とんがりわんこ
閲覧ありがとうございます!
日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️
いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
細かく鶏ささみをほぐせばよりツナマヨ風に仕上げられますよ✨