ごはん・パンにあうꕥ鶏ささみのオニオンマヨ レシピ・作り方

ごはん・パンにあうꕥ鶏ささみのオニオンマヨ
  • 約30分
とんがりわんこ
とんがりわんこ
鶏ささみを使った、おにぎり・サンドイッチの具になるツナマヨ風レシピ。

細かく鶏ささみをほぐせばよりツナマヨ風に仕上げられますよ✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて沸騰させ、鶏ささみを入れたら再沸騰するまでゆでます。
    ✏️水は鶏ささみ1本に対して200ml使用が目安、今回は2本あるので400ml使用✏️
  2. 2 再び沸騰したら火を止めてふたをし、10分程度そのままにして蒸らします。
  3. 3 蒸し終わるのを待つ間にスライス玉ねぎを耐熱皿などにいれ、電子レンジ600Wで1分ほど加熱しておきます。
  4. 4 蒸し終わったら鍋から鶏ささみを取り出して常温程度まで冷まし、食べやすい大きさにほぐします。
  5. 5 仕上げにほぐした鶏ささみ・スライス玉ねぎ・玉ねぎドレッシング・マヨネーズ・塩コショウを混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

ツナとささみの食感が少し似ているなと思って。

  • レシピID:1760045758
  • 公開日:2025/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お花見・春の行楽春のおもてなし料理玉ねぎささみ
関連キーワード
玉ねぎ 新玉ねぎ 春 旬 野菜 ささみ むね 鶏肉 たんぱく質 マヨネーズ タレ ドレッシング 簡単 おつまみ 具 おにぎり ごはん サンドイッチ
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る