蕪の檸檬入り甘酢漬け レシピ・作り方

材料(??人分)
- 蕪 数個
- 塩 ひとつまみ位
- カンタン酢(ミツカンの使用) 50ml位
- 檸檬スライス 2、3枚位
作り方
-
1
蕪の皮を剥き、スライサー又は包丁で薄切りにする。
スライスした蕪に塩をふりかる。 - 2 檸檬を薄めにスライスする
- 3 手順1の株がしんなりしたら、水分を絞り、ジップロックに、カンタン酢、檸檬を入れ、空気を抜きながら、封をし、冷蔵庫に入れて置く
きっかけ
実家で採れた檸檬と蕪があったから
おいしくなるコツ
漬け込み時間は、1時間から1日などお好みで! 密封できる。保存袋に入れておけば、冷蔵庫で保存したら、 1週間位しても美味しかったです
- レシピID:1760045706
- 公開日:2025/03/19
関連情報
- 料理名
- 蕪のれもんいり甘酢漬け

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
檸檬の香りで爽やか!
漬け込み時間は、お好みで!