蕪の檸檬入り甘酢漬け レシピ・作り方

蕪の檸檬入り甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
蕪の甘酢に檸檬があったから入れてみたよ!
檸檬の香りで爽やか!

漬け込み時間は、お好みで!

材料(??人分)

  • 数個
  • ひとつまみ位
  • カンタン酢(ミツカンの使用) 50ml位
  • 檸檬スライス 2、3枚位

作り方

  1. 1 蕪の皮を剥き、スライサー又は包丁で薄切りにする。

    スライスした蕪に塩をふりかる。
  2. 2 檸檬を薄めにスライスする
  3. 3 手順1の株がしんなりしたら、水分を絞り、ジップロックに、カンタン酢、檸檬を入れ、空気を抜きながら、封をし、冷蔵庫に入れて置く

きっかけ

実家で採れた檸檬と蕪があったから

おいしくなるコツ

漬け込み時間は、1時間から1日などお好みで! 密封できる。保存袋に入れておけば、冷蔵庫で保存したら、 1週間位しても美味しかったです

  • レシピID:1760045706
  • 公開日:2025/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみレモンその他の漬物
関連キーワード
千枚漬け 甘酢 漬け物
料理名
蕪のれもんいり甘酢漬け
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る