揚げ野菜とチキンカツのおろし煮++ レシピ・作り方

揚げ野菜とチキンカツのおろし煮++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
ご飯が進む贅沢おかずです(≧▽≦)/

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300~400g)
  • 茄子 2本
  • アスパラガス 1束(3本程度)
  • 大根 5cm位
  • 塩胡椒 少々
  • ※卵 1個
  • ※小麦粉 大さじ4
  • ※水 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ★麺つゆ(3倍) 100cc
  • ★水 450cc

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにし、あく抜きの為、水に浸けておきます。
  2. 2 ※を混ぜてバッター液を作っておきます。
  3. 3 大根をおろしておきます。
  4. 4 アスパラガスを3~4等分に切っておきます。
  5. 5 厚めのフライパンで揚げ油を温め、水気を拭き取った茄子とアスパラガスを素揚げし、油を切っておきます。
  6. 6 鶏もも肉を筋切りし、両面に塩胡椒をし、2をまとわせ、パン粉をまぶします。
  7. 7 6を両面返しながら5分程度揚げ、油を切っておきます。
  8. 8 別のフライパンに★と半量の大根おろしを入れて沸かします。
  9. 9 8に5と7を入れ、3分程煮込みま、仕上げに残りの大根おろしを乗せたら出来上がり♪

きっかけ

家族のリクエストで・・・

おいしくなるコツ

お好みの野菜でアレンジしていただくと、より美味しいかと思います。

  • レシピID:1760045705
  • 公開日:2025/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
関連キーワード
カツ煮 チキンカツ 大戸屋 かあさん煮
料理名
チキンカツ煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る