最高で簡単‼️角煮の炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 【食材】
- ご飯(約4人分) 2合
- 角煮(レシピID1760045700) 2~4個
- 水 2合分
- 鶏ガラの素 小1
作り方
-
1
2合分のご飯をご用意下さい
-
2
余った角煮を投入。
タレも入れてください。
今回2個しか余りませんでしたが、2合の場合4個が良いと思います。
足りない場合、角煮のタレ(フライパンに余った)を入れて頂いでも良いです -
3
2の工程で、
鶏ガラの素も入れてください。
(90文字書ききれませんでした) - 4 普通炊飯スイッチを押すだけ
-
5
後は混ぜて完成
きっかけ
作りすぎると飽きてしまうのと、自宅外でも角煮を食べれないかと思って作りました。 後は、ご飯もおかずの1品として考えられるので、 ある意味おかずが増えたかなって( ̄▽ ̄;)
おいしくなるコツ
ちょっと濃い味に作った角煮ですが、鶏ガラの素を入れるとまた美味しくなります。 追記:ヘラで混ぜすぎると角煮がバラバラになりすぎるのでご注意下さいm(_ _)m
- レシピID:1760045702
- 公開日:2025/03/19
関連情報
- 料理名
- 角煮炊き込みご飯

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に詰めても良し、おにぎりも美味いです。
角煮のレシピ
ID1760045700
ID1760045617