焼肉のたれなら簡単❦ラム肉のジンギスカン風炒め レシピ・作り方

焼肉のたれなら簡単❦ラム肉のジンギスカン風炒め
  • 約1時間
とんがりわんこ
とんがりわんこ
オイスターソース・砂糖でコクをだした、ジンギスカン風の炒め物のレシピ。
野菜は他のものに変更OK☺️

※調理時間はラム肉の漬け込み時間を含む

材料(2人分)

  • ラム肉 薄切り 200g
  • もやし 1袋 150~200g
  • にんじん 30g程度
  • キャベツ 葉2枚分 (150g程度)
  • 焼肉のたれ《中辛がオススメ》 大さじ3
  • オイスターソース 小さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 【調理前に】ラム肉・焼肉のたれ・オイスターソース・砂糖をボウルなどにいれ、全体がしっかり混ざるように揉みこんだら漬け込んでおきます。
    ✏️30分以上漬け込むのがオススメ✏️
  2. 2 ラム肉を漬け込んでいる間に野菜を以下のように準備しておきます。
    ・もやし→よく洗って水を切る
    ・にんじん→皮をむいて短冊切り
    ・キャベツ→よく洗ってざく切り
  3. 3 ラム肉を漬け込み終わったら炒めはじめます。

    手をかざして熱さを感じるまでフライパンをしっかり温めたらサラダ油をひき、ラム肉・にんじんを炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら、もやし・キャベツもいれます。

    仕上げに両方ともしんなりするまで炒めたら完成!

きっかけ

簡単にジンギスカンの味わいを楽しめないかなと思って。

  • レシピID:1760045691
  • 公開日:2025/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉焼肉のたれ春のおもてなし料理もやしキャベツ
関連キーワード
キャベツ もやし 人参 野菜 たっぷり 旬 メイン おかず 簡単 炒め 北海道 ご当地 再現 焼き肉 たれ 中辛 節約 オイスターソース
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る