米粉と豆乳のグラタン レシピ・作り方

米粉と豆乳のグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
グラタンを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1口大に切り大さじ2の水とスチーマーに入れて5分くらい様子を見ながらチンする。
  2. 2 しめじは石づきをとる。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し鶏ひき肉、玉ねぎしめじを、炒める。
    冷凍ほうれん草も入れて炒める。
    じゃがいもも入れて炒める。
  4. 4 米粉を入れて粉っぽさが無くなるように炒める。
  5. 5 豆乳を少しづつ入れて塩コショウで味を整えてとろみがついたら火を止める。
  6. 6 耐熱皿に入れてチーズをのせて、トースターで焼き目をつける

きっかけ

米粉と豆乳でヘルシーにしました

おいしくなるコツ

好きなチーズで作ります 今回はとろけないスライスチーズを使いました

  • レシピID:1760045687
  • 公開日:2025/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタンポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る