スンドゥブ レシピ・作り方

スンドゥブ
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
スンドゥブスープを作りました。

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 1個
  • ニラ 1束
  • ネギ 半分
  • 500㎖
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • キャベツ 1枚
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆コチジャン 大さじ1
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • キムチ 大さじ1くらい
  • シーフードミックス ひとつかみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは3センチくらい
    キャベツは千切り、ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 お鍋に水、鶏がらスープの素、豆腐を入れて煮立たせる
  3. 3 煮立ったらシーフードミックス、にら、キャベツ、キムチ、ネギ☆を入れて蓋をして5分くらい煮込む
  4. 4 卵を落として火が通るまで煮込む
    ごま油を、入れて出来上がり

きっかけ

辛いスープが食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

もやしを、入れても美味しいと思います

  • レシピID:1760045686
  • 公開日:2025/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る