簡単レシピ! ラディッシュのレモン漬け レシピ・作り方

材料(??人分)
作り方
-
1
ラディッシュの株の部分を4〜6等分に切る
はを2〜3センチに切る - 2 レモンを輪切り又は半月切りの薄切りにする
- 3 食品保存用袋にラディッシュ、レモン、液体漬物の素を入れ軽くもんだ後、空気を抜くようにして密封する。
-
4
冷蔵庫に半日程おいた後、レモンを取り除き、軽くしぼる。
密封した後、、よく揉んだ後にすぐに食べてもいいです。
きっかけ
実家でラディッシュ(二十日大根)とレモンがいっぱいあったから
おいしくなるコツ
レモンは、食べるときには、食べなくてもいい! 盛り付ける時にレモンは、取り出したほうがいいかな!
- レシピID:1760045665
- 公開日:2025/02/21
関連情報
- 料理名
- ラディッシュのレモン漬け

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンは、取り出して食べます。
半日位しても色鮮やかだったよ