簡単レシピ! ラディッシュのレモン漬け レシピ・作り方

簡単レシピ! ラディッシュのレモン漬け
  • 約15分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
液体漬物の素にレモンを入れてみたよ

レモンは、取り出して食べます。

半日位しても色鮮やかだったよ

材料(??人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュの株の部分を4〜6等分に切る
    はを2〜3センチに切る
  2. 2 レモンを輪切り又は半月切りの薄切りにする
  3. 3 食品保存用袋にラディッシュ、レモン、液体漬物の素を入れ軽くもんだ後、空気を抜くようにして密封する。
  4. 4 冷蔵庫に半日程おいた後、レモンを取り除き、軽くしぼる。

    密封した後、、よく揉んだ後にすぐに食べてもいいです。

きっかけ

実家でラディッシュ(二十日大根)とレモンがいっぱいあったから

おいしくなるコツ

レモンは、食べるときには、食べなくてもいい! 盛り付ける時にレモンは、取り出したほうがいいかな!

  • レシピID:1760045665
  • 公開日:2025/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の漬物レモン
関連キーワード
ラディッシュ 二十日大根 レモン 漬け物
料理名
ラディッシュのレモン漬け
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る