炒めビビンバ レシピ・作り方

炒めビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
ビビンバを作りました。

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 70gくらい
  • にんじん 3分の1
  • もやし 半袋
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆コチジャン 小さじ1
  • ☆チューブにんにく 小さじ1
  • ☆チューブしょうが 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 温泉卵 1個
  • ご飯 100g(好きなだけ)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉、にんじん、もやし、冷凍ほうれん草を、入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら☆を入れて炒める。
  4. 4 全体に混ざってきたら出来上がり。
  5. 5 器にご飯をよそりビビンバをかけてゴマをかけて、温泉卵をのせて、出来上がり。

きっかけ

1人の時のお昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

二人分は材料を倍にします。 調味料は薄味にしました お好みで増やしてください

  • レシピID:1760045657
  • 公開日:2025/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rogoy
    rogoy
    2025/04/12 15:02
    炒めビビンバ
    美味しくできました!
  • わかみう
    わかみう
    2025/03/02 15:38
    炒めビビンバ
    参考に作りました!
    美味しく、家族からも好評でした♪
    ご馳走様でした٩(^‿^)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る