鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

鮭のクリーム煮
  • 約10分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 深皿の耐熱容器に鮭を並べ、塩麹を鮭全体に塗ったら酒を回し入れる
  2. 2 上から玉ねぎ、ほうれん草、キノコをのせ、ふんわりとラップをし600wで5分
  3. 3 ⭐︎を加えて、再び600wで5分。皿に盛り付け、お好みで胡椒を振ったら完成。
    マッシュポテトやレモンを添えても素敵です。

きっかけ

冷凍の鮭がたくさんあったので

おいしくなるコツ

パスタにしても美味しいです。

  • レシピID:1760045644
  • 公開日:2025/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る