鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 鮭 3切れ(200g
- 塩麹 20g
- 酒 大さじ1
- 玉ねぎスライス 1/2
- ほうれん草(3cm幅に切る 1/3束
- きのこ(しめじ、エリンギなど ひとつかみ
- ⭐︎
- 塩麹、味噌 各小さじ1
- 豆乳 150ml
- シュレッダーチーズ ひとつかみ
作り方
- 1 深皿の耐熱容器に鮭を並べ、塩麹を鮭全体に塗ったら酒を回し入れる
- 2 上から玉ねぎ、ほうれん草、キノコをのせ、ふんわりとラップをし600wで5分
-
3
⭐︎を加えて、再び600wで5分。皿に盛り付け、お好みで胡椒を振ったら完成。
マッシュポテトやレモンを添えても素敵です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません