ほろっほろ手羽元煮込み炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 【メイン食材】
- 米 1号
- 手羽元煮込み 2本
- 手羽元煮込みタレ お玉1杯
- 水 1合分
作り方
-
1
お米を洗い水を入れる
(ちょっと斜めだったので、1号以上の水に見えますが、1号分の水です) -
2
手羽元煮込み2本とお玉1杯の煮タレを入れます。
20~30分置きます - 3 炊飯器の炊飯をポチッとで出来上がり
-
4
完成
コラーゲンタップリ手羽元の旨みもタップリ摂取しましょう
きっかけ
煮タレがもったいないから別な料理を考えました。 簡単なのに、うまい!
おいしくなるコツ
手羽元煮込みを骨から身を外す。 (簡単に剥がれます) 後は、炊飯器に入れるだけ
- レシピID:1760045642
- 公開日:2025/02/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊き込みご飯も作ります。
それがこちらの炊き込みご飯です。
私的に、コラーゲンタップリご飯(*´︶`*)ノ