圧力鍋⭐ビーフシチュー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋(炒めるモード)で牛脂を熱し、牛肉を表面に軽く火が通るくらいまで焼く
- 2 乱切りしたじゃがいも、にんじんを加えて更に炒める。じゃがいもとにんじんの表面に火が通ったら止める
- 3 芯を取って4等分したアスパラ、軸を取って半分に切ったマッシュルーム、水を加え、圧力モードで20分かける
- 4 ビーフシチューの素を加え、煮込みモードで5分かけながら素をよく溶かす
- 5 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、お米を軽く炒める
- 6 水、パエリアの素を加えて混ぜ、沸騰したら1分熱す
- 7 蓋をして弱火で15分加熱する
- 8 水分がほぼなくなったら、火を止め、蓋をしたまま10分蒸らす
- 9 下が硬めになっているので良く混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません