圧力鍋⭐ビーフシチュー レシピ・作り方

圧力鍋⭐ビーフシチュー
  • 約1時間
おちく
おちく
ターメリックライスはパエリアの素を使いました!圧力鍋を使うと牛肉がほろほろになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋(炒めるモード)で牛脂を熱し、牛肉を表面に軽く火が通るくらいまで焼く
  2. 2 乱切りしたじゃがいも、にんじんを加えて更に炒める。じゃがいもとにんじんの表面に火が通ったら止める
  3. 3 芯を取って4等分したアスパラ、軸を取って半分に切ったマッシュルーム、水を加え、圧力モードで20分かける
  4. 4 ビーフシチューの素を加え、煮込みモードで5分かけながら素をよく溶かす
  5. 5 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、お米を軽く炒める
  6. 6 水、パエリアの素を加えて混ぜ、沸騰したら1分熱す
  7. 7 蓋をして弱火で15分加熱する
  8. 8 水分がほぼなくなったら、火を止め、蓋をしたまま10分蒸らす
  9. 9 下が硬めになっているので良く混ぜて完成

きっかけ

パエリアの素が余ったので

おいしくなるコツ

一晩寝かせると美味しいです

  • レシピID:1760045632
  • 公開日:2025/02/13
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カテゴリ
ビーフシチュー圧力鍋で作るカレー
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