高野豆腐でお手軽ラスク レシピ・作り方

材料(2人分)
- 高野豆腐 2個
- バター 15g
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 水で戻した高野豆腐の水気をしっかりと切ったら3ミリ程の薄さに切る。
-
2
溶かしたバターに1を混ぜ、砂糖を加え絡める
(写真はココアパウダーの2種類で作りました - 3 魚焼きグリルで10分ほど焼く。サクサクになっていたら完成。(トースターやオーブンなどでも。時間はご家庭のオーブンで調節してください)
- 4 バターの旨味と甘さを追加したかったらさらに一手間。3にバターをハケで薄く塗り砂糖を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません