高野豆腐でお手軽ラスク レシピ・作り方

高野豆腐でお手軽ラスク
  • 約10分
  • 100円以下
marochan*
marochan*
パンよりヘルシー。常備しておけば食べたい時に食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐の水気をしっかりと切ったら3ミリ程の薄さに切る。
  2. 2 溶かしたバターに1を混ぜ、砂糖を加え絡める
    (写真はココアパウダーの2種類で作りました
  3. 3 魚焼きグリルで10分ほど焼く。サクサクになっていたら完成。(トースターやオーブンなどでも。時間はご家庭のオーブンで調節してください)
  4. 4 バターの旨味と甘さを追加したかったらさらに一手間。3にバターをハケで薄く塗り砂糖を振りかける。

きっかけ

家にあるもので作りたくて作ってみました。

  • レシピID:1760045627
  • 公開日:2025/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る