オクラとワカメの中華スープ++ レシピ・作り方

材料(2人分)
- オクラ 1本程度
- ※乾燥ワカメ 5g程度
- ※鶏がらスープの素 小さじ1
- ※塩胡椒 少々
- ※白ごま 少々
- 熱湯 300ml
作り方
-
1
オクラは(今回の使用量は1本程度ですが)1袋輪切りにして耐熱容器に入れ、600wレンジで2分程度加熱します。
(普段から常備しておくと便利です♥) - 2 カップに1のオクラと※を入れ、熱湯を注いで混ぜたら出来上がり♪
-
3
1の工程のオクラの使用しない分は冷凍保存しても良いですし、冷蔵庫に入れておけば色々使えて便利です↓
・納豆に混ぜる
・麺料理のトッピング
・スープに入れる
・卵焼きの具に~
等々…
関連情報
- 料理名
- オクラとワカメの中華スープ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オクラさえレンチン保存しておけば、飲みたい時に即席でスープが出来ちゃう!!