葉酸⭐菜の花タケノコ舞茸鶏団子の白だし煮 レシピ・作り方

葉酸⭐菜の花タケノコ舞茸鶏団子の白だし煮
  • 約30分
おちく
おちく
鶏団子は冷凍なので、こねる手間がありません!

材料(2人分)

  • 冷凍鶏団子 8個
  • 350ml
  • 白だし 50ml
  • 菜の花 2束
  • タケノコ水煮 1袋
  • 舞茸 1房

作り方

  1. 1 鍋に水と白だしを入れて沸騰させる
  2. 2 鶏団子を入れ、5分ほど煮る
  3. 3 菜の花は洗って根本を切り、4cm幅に切る
    舞茸を手でほぐす
  4. 4 3の野菜とタケノコも鍋に入れ、3分ほど煮る

きっかけ

白だしが余ったので

おいしくなるコツ

お好みで白ゴマや胡椒をかけても美味しいです

  • レシピID:1760045604
  • 公開日:2025/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だしミートボール・肉団子菜の花春のおもてなし料理葉酸の多いレシピ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る