葉酸⭐圧力鍋⭐アスパラパプリカしめじ鶏ごまだれ レシピ・作り方

葉酸⭐圧力鍋⭐アスパラパプリカしめじ鶏ごまだれ
  • 約30分
おちく
おちく
圧力鍋を使って鶏肉でも簡単に火が通ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごまだれ、醤油、生姜チューブ、にんにくチューブを圧力鍋に入れてよく混ぜ、鶏肉を加える。汁とよくからめる
  2. 2 圧力モードで10分かける
  3. 3 アスパラは根本を切って4cm幅に切る。
    しめじは石突を取ってほぐす。
    パプリカは芯と種を取って細切りにする
  4. 4 3の野菜を圧力鍋に加え、圧力モードで5分かける

きっかけ

ごまだれが余ったので

おいしくなるコツ

お好みで刻んだナッツを加えても良いと思います。 野菜を後から入れることで、食感が残ります

  • レシピID:1760045602
  • 公開日:2025/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれパプリカ葉酸の多いレシピ圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単鶏肉料理
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る