葉酸⭐菜の花舞茸あさりの白だしスープ レシピ・作り方

葉酸⭐菜の花舞茸あさりの白だしスープ
  • 約15分
おちく
おちく
白だしに鰹節を加えて、より出汁を感じるスープです

材料(2人分)

  • 450g
  • 白だし 50g
  • 鰹節 2g
  • 菜の花 1束
  • 舞茸 1房
  • 冷凍あさり ひとつかみ

作り方

  1. 1 菜の花は洗って4cm幅にきる
    舞茸は手でほぐす
  2. 2 鍋に水と白だしを入れて沸騰させる
  3. 3 鰹節を入れて沈むまで少し待つ
  4. 4 舞茸、菜の花、冷凍あさりを入れて3分煮る

きっかけ

白だしが余ったので

おいしくなるコツ

一回自然に冷ますと、味が染みて美味しいです

  • レシピID:1760045601
  • 公開日:2025/02/03
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カテゴリ
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