圧力鍋⭐すき焼きのタレで作る肉野菜炒め レシピ・作り方

圧力鍋⭐すき焼きのタレで作る肉野菜炒め
  • 約30分
おちく
おちく
すき焼きのタレが余った時に!

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 500g
  • しいたけ 4つ
  • 小松菜 2束
  • 長ネギみじん切り 1パック
  • にんじん 半分
  • すき焼きのタレ 50ml
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 白ゴマ スプーン1杯
  • 胡椒 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉細切れにすき焼きのタレを揉み込む
  2. 2 しいたけ、にんじんは細切りにする。小松菜は3cm幅に切る
  3. 3 圧力鍋にニンニクチューブ、醤油、料理酒、白ゴマ、胡椒、ごま油を入れてよく混ぜる
  4. 4 豚肉と野菜を圧力鍋に入れ、圧力モードで10分かける

きっかけ

すき焼きのタレが余ったので

  • レシピID:1760045574
  • 公開日:2025/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単豚肉料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず小松菜お肉に合うタレ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2025/01/28 21:27
    圧力鍋⭐すき焼きのタレで作る肉野菜炒め
    味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る