魚肉ソーセージのからあげ++ レシピ・作り方

魚肉ソーセージのからあげ++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
手が止まらなくなる美味しさです(≧▽≦)/

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 3本
  • ※麺つゆ 大さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • ※おろししょうが 小さじ1/2
  • ★小麦粉 大さじ2~3
  • ★水 大さじ2~3
  • ☆パン粉 大さじ2~3
  • ☆片栗粉 大さじ2~3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜めに切れ目を入れてからそれぞれ5等分に切り揃えます。
  2. 2 1に※を揉み込みます。
  3. 3 フライパンに5mm程度のサラダ油を入れて温めます。
  4. 4 ★と☆を、それぞれ混ぜておきます。
  5. 5 2に★をまとわせ、☆をまぶします。
  6. 6 5をフライパンに入れ、両面揚げ焼きしたら出来上がり♪

きっかけ

保存食として置いていた魚肉ソーセージの期限が近くなってきたので、美味しくいただきたくて・・・

おいしくなるコツ

☆をしっかり付けると食感が良くなります。

  • レシピID:1760045571
  • 公開日:2025/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当 からあげその他のから揚げ
関連キーワード
魚肉ソーセージ ギョニソ からあげ おつまみ
料理名
魚肉ソーセージのからあげ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る