お好み焼き餅 レシピ・作り方

お好み焼き餅
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
お好み焼き餅を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 お餅は耐熱皿に入れて、ひたひたの水(分量外)を、入れて600wで1分チンする。
  3. 3 フライパンに豚肉、酒チンしたお餅、キャベツ、カツオだしの素、チーズを順番にのせて、火をつける。
  4. 4 蓋をして様子を見ながら10分くらいキャベツが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 柔らかくなったら、火を止めてソース、マヨネーズ、あおさ、かつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

家にお餅があるので作りました。

おいしくなるコツ

レンジでチンすると早くお餅が柔らかくなります。

  • レシピID:1760045555
  • 公開日:2025/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る