簡単スンドゥブチゲ++ レシピ・作り方

簡単スンドゥブチゲ++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
あさりを使用するのは砂抜きなど少々手間があるので、今回はあさり抜きで!
代わりに「あさりダシダ」を使用してあさりの旨味を補います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めのくし形切りにし、長ねぎは斜め切りにし、きのこ類は食べやすい大きさにし、韮は4cm程度に切り揃えておきます。
  2. 2 豚肉は3cm程度の幅に切り揃えます。
  3. 3 鍋にごま油を入れて中火で加熱し、豚ばら肉を入れて白っぽくなるまで炒めます。
  4. 4 キムチと※を加えて1分ほど炒めます。
  5. 5 玉ねぎ、長ねぎ、きのこ、★を加えて混ぜ、煮立たせます。
  6. 6 アクを取り除き、豆腐を加えます。
    (個人的には大きいまま煮込み、食べる時にスプーンですくうのが好みですが、食べやすい大きさにして加えてもok!)
  7. 7 弱めの中火で5分ほど煮こみ、最後に韮を加え、1分煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

辛くて温かいものを食べて暖まりたくて・・・♪

おいしくなるコツ

お好みで卵や海鮮など加えるても美味しいです♪

  • レシピID:1760045474
  • 公開日:2024/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の鍋キムチ鍋絹ごし豆腐
関連キーワード
純豆腐 韓国料理 チゲ
料理名
スンドゥブチゲ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る