おでんの素で味付け⚝切り干し大根の簡単白和え レシピ・作り方

材料(3人分)
- 切り干し大根《乾物で》 25g
- └→戻し後の重量は 約100g
- 冷凍ほうれん草 or 小松菜 50g
- 千切り人参 30g
- 充填豆腐 1パック 150g分
- おでんの素 5~6g
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 【調理前に①】今回はハウスのおでんの素を使用。
- 2 【調理前に②】切干大根を商品説明にそって戻し、しっかり水切りしておきます。(長ければ水切り後に適当な長さに切っておきましょう)
- 3 千切り人参・冷凍ほうれん草(小松菜)を耐熱容器にいれ、電子レンジ600Wで1分30秒ほど加熱したのち水気を切ります。
- 4 加熱後、水気を切った千切り人参・冷凍ほうれん草(小松菜)・切り干し大根を合わせ、充填豆腐を崩しながら混ぜ合わせます。
- 5 仕上げにおでんの素・すりごまを混ぜ合わせて味付けしたら完成!
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