おでんの素で味付け⚝切り干し大根の簡単白和え レシピ・作り方

おでんの素で味付け⚝切り干し大根の簡単白和え
  • 約15分
とんがりわんこ
とんがりわんこ
おでんの素を活用して作る、簡単な野菜のおかずのレシピ。

材料(3人分)

  • 切り干し大根《乾物で》 25g
  • └→戻し後の重量は 約100g
  • 冷凍ほうれん草 or 小松菜 50g
  • 千切り人参 30g
  • 充填豆腐 1パック 150g分
  • おでんの素 5~6g
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 【調理前に①】今回はハウスのおでんの素を使用。
  2. 2 【調理前に②】切干大根を商品説明にそって戻し、しっかり水切りしておきます。(長ければ水切り後に適当な長さに切っておきましょう)
  3. 3 千切り人参・冷凍ほうれん草(小松菜)を耐熱容器にいれ、電子レンジ600Wで1分30秒ほど加熱したのち水気を切ります。
  4. 4 加熱後、水気を切った千切り人参・冷凍ほうれん草(小松菜)・切り干し大根を合わせ、充填豆腐を崩しながら混ぜ合わせます。
  5. 5 仕上げにおでんの素・すりごまを混ぜ合わせて味付けしたら完成!

きっかけ

おでんの素が余ってきていたので。

  • レシピID:1760045465
  • 公開日:2025/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん簡単夕食絹ごし豆腐にんじん大根
関連キーワード
おでん 鍋 スープ 粉末 活用 アレンジ 白和え 和え物 おかず 小鉢 簡単 野菜 切り干し 大根 人参 小松菜 ほうれん草 和食 絹 豆腐
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る