あんチョコケーキ レシピ・作り方

あんチョコケーキ
  • 約30分
ringo#
ringo#
後味にほんのりあんこの香り。意外と相性バッチリ

材料(2〜10人分)

  • バター 30g
  • ブラックチョコ 50g
  • こしあん 100g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 薄力粉 25g

作り方

  1. 1 チョコとバターをレンジで溶かし、こしあんを加えてよく混ぜる。
  2. 2 牛乳と卵を加えて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉を加えて切るようにさっくり混ぜる。
  4. 4 オーブン180度20分

きっかけ

あんこを砂糖代わりに。 ふんわり和風に。

おいしくなるコツ

あんこの風味をしっかり感じたい場合はチョコを40gに

  • レシピID:1760045460
  • 公開日:2024/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ簡単おもてなし料理簡単お菓子チョコレートケーキブラウニー
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る