ピーマンとれんこんでꕥ簡単チンジャオロース レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 【調理前に】れんこんは皮つきだと栄養が残して食べられるので、今回は皮つきで調理していきます。
-
2
食材を以下のように準備します。
・れんこん→よく洗って3~5mm幅程度に切り、5分ほど水にさらして水気を切る
⚠️穴の中も洗い残しがないようしっかり洗っておきましょう⚠️ -
3
・ピーマン(パプリカ)→種をとってれんこんと同じ幅に切る
✏️縦・横どちらの切り方でもOKです✏️ - 4 フライパンにサラダ油をいれて手をかざして熱さを感じられるまで温めたら、牛こま切れ肉・れんこん・ピーマン(パプリカ)を炒めます。
- 5 全体に火が通ったら、仕上げにオイスターソース・すりおろしにんにくで味付けして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

とんがりわんこ
閲覧ありがとうございます!
日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️
いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユイヒト2025/03/25 20:37美味しいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
れんこんは水煮のものを使ってもOKです☺️