ピーマンとれんこんでꕥ簡単チンジャオロース レシピ・作り方

ピーマンとれんこんでꕥ簡単チンジャオロース
  • 約15分
とんがりわんこ
とんがりわんこ
たけのこの代わりにれんこんを使用した、簡単なチンジャオロースのレシピ。
れんこんは水煮のものを使ってもOKです☺️

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 120~150g
  • れんこん 100g程度
  • ピーマン or パプリカ 100g程度
  • オイスターソース 大さじ2
  • すりおろしにんにく(チューブ) 2cm分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 【調理前に】れんこんは皮つきだと栄養が残して食べられるので、今回は皮つきで調理していきます。
  2. 2 食材を以下のように準備します。
    ・れんこん→よく洗って3~5mm幅程度に切り、5分ほど水にさらして水気を切る
    ⚠️穴の中も洗い残しがないようしっかり洗っておきましょう⚠️
  3. 3 ・ピーマン(パプリカ)→種をとってれんこんと同じ幅に切る
    ✏️縦・横どちらの切り方でもOKです✏️
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて手をかざして熱さを感じられるまで温めたら、牛こま切れ肉・れんこん・ピーマン(パプリカ)を炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったら、仕上げにオイスターソース・すりおろしにんにくで味付けして完成!

きっかけ

たけのこの代わりにれんこんを使ったチンジャオロースもおいしそうと思って。

  • レシピID:1760045458
  • 公開日:2025/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンオイスターソース簡単夕食チンジャオロースれんこん
関連キーワード
ピーマン パプリカ 夏 旬 野菜 水煮 れんこん たけのこ 代用 簡単 夕食 中華 おかず 牛 こま切れ 切り落とし オイスターソース
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る