白菜サバ缶ほったらかし煮 レシピ・作り方

白菜サバ缶ほったらかし煮
  • 約15分
ringo#
ringo#
ほったらかしでボリュームおかずに。

材料(2人分)

  • しらたき 100g
  • 白菜 1/8個
  • 鯖の水煮缶 1個
  • a水 100ml
  • aしょうゆ 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • aみりん 小さじ1
  • a酒 小さじ1
  • a和風顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しらたきを炒めます。
  2. 2 サバ缶を汁ごと、白菜、aを加えて10分煮込みます。

きっかけ

いつものおかずに缶詰め加えてボリュームアップ

  • レシピID:1760045451
  • 公開日:2024/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る