ちくわアスパラガスの肉巻き レシピ・作り方

ちくわアスパラガスの肉巻き
  • 約15分
ringo#
ringo#
ちくわでボリュームおかずに

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • ちくわ 2本
  • アスパラガス 3本
  • 薄力粉 大さじ1
  • aしょうゆ 大さじ1
  • aみりん 小さじ2
  • a砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元を切り落とし硬い部分の皮をピーラーでむく。ラップで包んでレンジで1分。
  2. 2 ちくわに切り込みを入れてちくわの長さに切ったアスパラガスを挟み、豚バラ肉で巻きます。
  3. 3 今回はちくわが2本しかなかったので残りのアスパラガスはそのまま肉巻きにしました。
  4. 4 薄力粉を薄くまぶしてサラダ油を引いたフライパンで焼きます。
  5. 5 火が通ったらaを絡めて完成。

きっかけ

肉巻きレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1760045440
  • 公開日:2024/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る