水菜の肉巻き レシピ・作り方

水菜の肉巻き
  • 約10分
ringo#
ringo#
水菜のシャキシャキがたまりません。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 水菜 1/2株
  • 薄力粉 大さじ1
  • aしょうゆ 大さじ1
  • aみりん 小さじ2
  • a砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜を豚バラ肉できつめに巻き、薄力粉を薄くまぶします。
    サラダ油を引いたフライパンで焼きます。
  2. 2 カリッと焼けたらaを絡めて完成。

きっかけ

肉巻きレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1760045436
  • 公開日:2024/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る