仕上げに味付け❦照り焼きバターチキン レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚(日本食材) (280~300g)
- バター(フランス産) 10g
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1.5
- すりおろしにんにく 小さじ0.5
- └→なくてもOKです
作り方
- 1 【調理前に】フライパンがこびりつきそうな場合は、先にサラダ油をまんべんなく塗ってしっかり温めておく or くっつかないホイル等ひいて焼いてください。
- 2 フライパンに皮を下にした状態の鶏もも肉をいれ、アルミホイルをかぶせて12分→裏返して3分焼きます。
- 3 ✏️油はひかなくてOK、火力は炎の先端がフライパンの底に少し当たるくらいです✏️
- 4 鶏もも肉を焼いている間に、醤油・砂糖・すりおろしにんにくを混ぜ合わせて合わせ調味料を作っておきます。
- 5 焼き終わったら鶏もも肉を一旦取り出して溶け出た油を拭き取り、バターをいれて溶かします。
-
6
バターが溶けたら、合わせ調味料を混ぜ合わせてソースを作ります。
仕上げに先ほど焼いた鶏もも肉を戻し、ソースを全体に絡めたら完成!
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とんがりわんこ
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つくったよレポート(2件)
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yu_cooksweet2024/12/01 15:46美味しく出来ました!
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帯広食堂2024/11/25 11:39ごちそうさまでした
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