おでんの素を活用⚝ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- ほうれん草 150g
- S&B おでんの素 小さじ1/2
- ごま《いり・すりどちらでも》 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草の土泥を洗い落として束ごとラップでくるんだら耐熱皿に置き、電子レンジ600Wで3分加熱。
-
2
加熱後やけどに注意しながらラップを取り、冷水でしっかり冷やします。
その後、水気をしぼり4cm程度に切ってボウルにいれます。 - 3 仕上げにおでんの素・ごまを全体に混ぜ合わせて完成!
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いそた2025/02/21 23:41昨日作ったおでんの出しで作ってみました。優しい味で美味しかったです。
ほうれん草の代わりに小松菜など同量の野菜でもおいしく作ることができますよ☺️