おでんの素を活用⚝ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

おでんの素を活用⚝ほうれん草のごま和え
  • 約10分
とんがりわんこ
とんがりわんこ
おでんの素を活用した、簡単ごま和えのレシピ。
ほうれん草の代わりに小松菜など同量の野菜でもおいしく作ることができますよ☺️

材料(2人分)

  • ほうれん草 150g
  • S&B おでんの素 小さじ1/2
  • ごま《いり・すりどちらでも》 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草の土泥を洗い落として束ごとラップでくるんだら耐熱皿に置き、電子レンジ600Wで3分加熱。
  2. 2 加熱後やけどに注意しながらラップを取り、冷水でしっかり冷やします。

    その後、水気をしぼり4cm程度に切ってボウルにいれます。
  3. 3 仕上げにおでんの素・ごまを全体に混ぜ合わせて完成!

きっかけ

おでんの素を活用したくて。

  • レシピID:1760045323
  • 公開日:2025/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん小松菜お弁当のおかず全般簡単夕食ほうれん草
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いそた
    いそた
    2025/02/21 23:41
    おでんの素を活用⚝ほうれん草のごま和え
    昨日作ったおでんの出しで作ってみました。優しい味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る