梅だれ豆腐つくね レシピ・作り方

梅だれ豆腐つくね
  • 約15分
ringo#
ringo#
さっぱり。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • 長芋 60g
  • a鶏ひき肉 200g
  • a大葉みじん切り 7枚
  • a鶏がらスープの素 小さじ1
  • a片栗粉 大さじ2
  • a塩胡椒 少々
  • b梅肉チューブ 4センチ
  • bしょうゆ 小さじ1/2
  • b砂糖 小さじ1/2
  • b酒 小さじ1
  • bみりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 水切りした豆腐、5mm角に切った長芋、aを混ぜる。
  2. 2 お好みのサイズに整え、サラダ油を引いたフライパンで両面焼きます。
  3. 3 火が通ったらbを入れて煮詰めます。

きっかけ

梅肉チューブ使い切りのため。

  • レシピID:1760045315
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る