レンジでナスの肉はさみ レシピ・作り方

レンジでナスの肉はさみ
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
レンチンで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはしまもように皮をむき、半分に切る。
    真ん中を貫通しないように切れ目を入れる。
  2. 2 ナスの切れ目に鶏ひき肉をはさむ。
    塩をふる。
  3. 3 耐熱容器に並べてラップをかけて600wで8分加熱する。
  4. 4 にんにく、しょうがはみじん切りにして☆と混ぜる。
  5. 5 ナスに火が通ったら、お皿にもり、☆をかけて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

タレをたくさんかけると美味しいです。

  • レシピID:1760045283
  • 公開日:2024/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当鶏ひき肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る