国産チーズ使用❦モッツァレラのナッツバジルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- アーモンド 6粒
- └→ダイスタイプなら 大さじ1/2程度
- バジルソース 大さじ1~1.5
- モッツァレラチーズ(国産) 90~100g
作り方
- 1 アーモンドを破れにくい袋にいれ、麺棒などで細かく砕いたらボウルにいれます。
-
2
続けてバジルソースをいれ、5分ほどおいて味をなじませます。
この間にモッツァレラチーズの水気を切っておきます。 - 3 仕上げに水気を切ったモッツァレラチーズを手で食べやすい大きさに割き、混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
余っていたアーモンドとバジルソース、組み合わせたらおいしくなるのではと思って。
おいしくなるコツ
アーモンドの代わりにカシューナッツやくるみの代用でもおいしくできますよ☺️
- レシピID:1760044370
- 公開日:2024/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリスマスにオススメの1品です✨