ひき肉カレーの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮 5枚
- キーマカレー 茶碗1杯分
- 紫蘇 20枚
- ミックスチーズ 茶碗1/2
- 小麦粉で溶いた水 茶碗1/4
作り方
- 1 春巻きの皮を縦半分、横半分に切り、1枚を4枚の正方形にする。
- 2 皮の中心に紫蘇を乗せその上にカレーとチーズを乗せたら、三角になるようにおり、皮の周りを小麦粉で溶いた水で塗り閉じる
-
3
フライパンに多めに油を入れ、温まったら2を揚げ焼きする。
両面こんがりしたら取り出し油を切って完成
きっかけ
キーマカレーを作りすぎて二日連続食べて飽きてしまったため、リメイクしました。
おいしくなるコツ
チーズの他に、コーンを入れたりしても美味しいです。なるべく具入れすぎず余白を取るとパリパリの部分ができて美味しいです
- レシピID:1760043129
- 公開日:2022/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません