あっさりサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- レタス 1枚
- ミニトマト 2個
- 乾燥わかめ 大さじ1ほど
- きゅうり 5cm
- めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ2
- 生姜(チューブタイプ) 2cm
作り方
- 1 うどんを耐熱皿に入れ600Wで2分40秒レンジで加熱。
- 2 レンジできるまでの間に乾燥わかめは水に浸しておき、レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切り、きゅうりは細切りにしておく。
- 3 レンジで加熱したうどんをすぐに水で冷やし水気をしっかりきっておく。
- 4 水切りしたうどんの上にレタス、わかめ、ミニトマト、きゅうり、生姜を盛り、めんつゆを全体的にかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442022/07/26 12:47素麺茹でていたので代用しました!
冷たくでサラダもあってランチにいいですね!美味しかったです!
レシピありがとうございます❣️