むね肉のヤンニョムチキン++ レシピ・作り方

むね肉のヤンニョムチキン++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ピリ辛!甘辛!やみつきです!

材料(2~3人分)

  • むね肉 1枚(300g程度)
  • ※酒 大さじ2
  • ※おろしにんにく 小さじ2
  • ※塩胡椒 少々
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3~4程度
  • ★コチュジャン 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酢 小さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ1/2
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 むね肉は全体的にフォークで刺してから、食べやすい大きさに切り揃えます。
  2. 2 1と※を揉み込み、30分~1晩浸けておきます。
  3. 3 2に☆をまぶします。
  4. 4 フライパンでサラダ油を温め、3を揚げ焼きにします。
  5. 5 フライパンの油をペーパーで拭き取り、★を加えて加熱しながら混ぜ、むね肉に絡んだら出来上がり♪

きっかけ

ピリ辛のお肉料理を作ろうと思って・・・

  • レシピID:1760043077
  • 公開日:2022/07/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の韓国料理鶏むね肉
関連キーワード
ピリ辛 甘辛 韓国料理 ヤンニョム
料理名
ヤンニョムチキン
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る