豚肉のガーリックチャーハン++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸としめじはほぐしておき、生にんにくはスライス、長ねぎは粗みじん切り、小ねぎは小口切りにしておきます。
- 2 フライパンににんにくとごま油を入れてから弱火で加熱して香りを出します。
- 3 2に豚肉を加えて、白っぽくなるまで炒めます。
- 4 3に舞茸としめじと長ねぎを入れて、合わせて炒めます。
- 5 舞茸としめじに火が通ってきたら、ご飯を加えて合わせて炒めます。
- 6 5に※を加え、味を調えます。
- 7 6を器によそり、小ねぎを散らしたら、出来上がり♪
きっかけ
ご飯でスタミナランチを作ろうと思い立って・・・
おいしくなるコツ
ご飯は冷やご飯の場合は、レンチンして軽く温めてから炒めると、炒めやすいです。
- レシピID:1760043027
- 公開日:2022/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 関連キーワード
- スタミナ 焼き飯 肉チャーハン ガーリックチャーハン
- 料理名
- 豚肉のガーリックチャーハン
レポートを送る
4 件