塩やきそばの柚子胡椒添え++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉とキャベツは食べやすい大きさに、人参は短冊切りにします。
- 2 フライパンでごま油を温め、豚ばら肉を炒めます。
- 3 焼きそばを600wレンジで1~2分加熱しておきます。
- 4 豚ばら肉が白っぽくなってきたら、3の焼きそばを加えて焼き目を付けるイメージで3分放置し、裏返します。
-
5
4の焼きそばの上にもやしを乗せ、キャベツと人参は豚ばら肉と一緒に炒めます。
(スペースを分けて、炒めます) - 6 人参に火が通ってきたら、全体を混ぜるように炒めます。
- 7 ※を加えて味を調えたら、お皿に盛り付けます。
- 8 7に柚子胡椒を添えたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rio‘s backpack2023/05/12 12:21さっぱりしてて良い感じです!
-
アヤアヤコ2022/08/08 20:02美味しかったです!