塩やきそばの柚子胡椒添え++ レシピ・作り方

塩やきそばの柚子胡椒添え++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ピリ辛の柚子胡椒で味も香りも満足です^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉とキャベツは食べやすい大きさに、人参は短冊切りにします。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、豚ばら肉を炒めます。
  3. 3 焼きそばを600wレンジで1~2分加熱しておきます。
  4. 4 豚ばら肉が白っぽくなってきたら、3の焼きそばを加えて焼き目を付けるイメージで3分放置し、裏返します。
  5. 5 4の焼きそばの上にもやしを乗せ、キャベツと人参は豚ばら肉と一緒に炒めます。
    (スペースを分けて、炒めます)
  6. 6 人参に火が通ってきたら、全体を混ぜるように炒めます。
  7. 7 ※を加えて味を調えたら、お皿に盛り付けます。
  8. 8 7に柚子胡椒を添えたら、出来上がり♪

きっかけ

塩焼きそばを食べたくなって・・・

  • レシピID:1760043026
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
簡単 塩焼きそば 焼きそば アレンジ さっぱり 焼きそば
料理名
塩焼きそば
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る