家庭でもパラパラ鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 少し多めに油を入れフライパンをしっかり温める
-
2
卵をしっかり混ぜ合わせる
フライパンが煙が出てくるくらいまで温める -
3
温めたフライパンに卵を入れ直ぐにご飯を入れる
この時、卵をひっくり返してフライパンは絶対に浮かせたりせず前後に動かすことで温度が下がらずパラパラになっていきます。 - 4 ある程度ご飯が卵馴染んだら鮭フレーク、塩胡椒で味を整える。
- 5 最後にお茶碗などに入れて丸く形を作ったら平たいお皿に移して完成。
きっかけ
鮭フレーク子供が好きなのでチャーハンしてみたらおいしかったので
おいしくなるコツ
とにかく、フライパンを浮かせない事。 温度が下がるとべちゃべちゃのチャーハンになってしまうので
- レシピID:1760043023
- 公開日:2022/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582022/10/25 19:23美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
鮭フレークがチャーハンに一味アクセントをつけてます。